Publicações
/COOK BOOKS
COOK BOOK N.º 5 - GESTÃO DE CONFLITOS NO PROCESSO DE ACREDITAÇÃO
Este documento destina-se a fornecer alguns conselhos práticos sobre quais as medidas disponíveis para um Organismo de Avaliação da Conformidade (CAB) resolver estes assuntos de forma construtiva e sem colocar em risco a sua acreditação.
COOK BOOK N.º 6 - COMO AVALIAR A COMPETÊNCIA DO PESSOAL
Este documento define orientações para o cumprimento dos requisitos § 5 e 6 associados a competência do pessoal da ISO/IEC 17025:2017.
COOK BOOK N.º 7 - REVISÃO PELA GESTÃO PARA LABORATÓRIOS
Este documento define orientações para o cumprimento do requisito § 8.9 associado a Revisão pela Gestão da ISO/IEC 17025:2017.
COOK BOOK N.º 8 - DETERMINAÇÃO DA CONFORMIDADE COM ESPECIFICAÇÕES USANDO INCERTEZAS DE MEDIÇÃO – ESTRATÉGIAS POSSIVEIS
Este documento define orientações para uma abordagem geral à avaliação da conformidade no contexto dos ensaios, inspeção e calibração, face a uma especificação ou a um valor limite.
COOK BOOK N.º 9 - AUDITORIAS INTERNAS
Este documento define orientações relativamente ao processo de Auditorias Internas, quanto a: Programa de Auditoria e Auditores; Planeamento das auditorias internas; Implementação das atividades de auditoria no local; Seguimento e fecho de ações corretivas.