Publicações

/

COOK BOOKS

COOK BOOK N.º 15 - AVALIAÇÃO DE VERACIDADE DE UM PROCEDIMENTO DE MEDIÇÃO PELO USO DE UM MATERIAL DE REFERÊNCIA (MR)

-


COOK BOOK N.º 16 - AÇÕES CORRETIVAS

Este documento dá orientações relativamente as metodologias associadas ao processo de ações corretivas a fim de dar cumprimento ao requisito da secção 8.7 da ISO / IEC 17025, quanto a: Identificação e classificação de não-conformidades e Fases do processo de ações corretivas.


COOK BOOK N.º 17 - COMPARAÇÕES INTERLABORATORIAIS: A VISÃO DOS LABORATORIOS

O objetivo deste documento é fornecer elementos às pessoas auditadas, sobre o propósito das comparações interlaboratoriais, como sendo uma das ferramentas que contribuem para monitorizar a validade dos resultados. Permitindo que, quando as perguntas às vezes são muito focadas em comparações, colocar essas questões em um contexto mais amplo, conforme constam neste documento.


COOK BOOK N.º 18 - UMA INTRODUÇÃO À ABORDAGEM DO RISCO

Este documento tem como objetivo relembrar conceitos básicos e fornecer ferramentas simples e possibilidades de aplicação do "conceito riscos e oportunidades" no âmbito da ISO / IEC 17025: 2017.
A abordagem baseada no risco e a consciência do risco é acentuada na nova versão da norma, sendo promovida no laboratório uma abordagem ao “pensamento baseado no risco”…


COOK BOOK N.º 19 - IMPARCIALIDADE E CONFIDENCIALIDADE

A norma ISO/ IEC 17025: 2017 tem agora uma nova seção 4.1 que trata da imparcialidade que advém dos requisitos gerais da ISO. Portanto, agora é mais importante que os laboratórios mostrem como lidam com a questão da imparcialidade.
Este documento dá orientações quanto a metodologias para a gestão e controlo da imparcialidade e confidencialidade pelos laboratórios, relativamente a: Compromisso; Identificar riscos à imparcialidade; Eliminar ou minimizar riscos á imparcialidade e da Confidencialidade.



Ao continuar a navegar nesta página web, o utilizador está a concordar expressamente com a colocação de cookies no seu computador que permitem medir estatísticas de visitas e melhorar a qualidade dos conteúdos oferecidos. Veja a política de cookies aqui.
2013 © RELACRE - Todos os direitos reservados
webdesign by
EFNDT
Eurachem
Eurolab
ICNDT
IMEKO
UILI