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COOK BOOK N.º 10 - AUDITORIAS INTERNAS, O AUDITOR

Neste documento e discutido o papel do auditor interno, quanto a: Mandato do auditor; A independência do auditor; A competência, formação e qualificação do auditor; Competências pessoais e atitude do auditor; Conselhos para o auditor e Mandato e gestão de incumprimentos.


COOK BOOK N.º 11 - INTEGRAÇÃO DE NOVO PESSOAL

Este documento tem como objetivo oferecer uma indicação abrangente e propositadamente projetada para o recrutamento de novos colaboradores no Laboratório no contexto da acreditação de acordo com a ISO/IEC 17025:2017, a fim de assegurar que os mesmos sejam rapidamente integrados no ambiente de trabalho e que o seu desempenho cumpra com os requisitos de qualidade estabelecidos pelo laboratório, sendo abordados os seguintes temas: Propósito e objetivo da formação de integração; Conteúdo e duração da formação de integração; Documentação e manutenção dos registos; Eficácia da formação de integração e Lista indicativa de elementos que podem ser parte da integração do pessoal.


COOK BOOK N.º 12 - USO DO EXCEL PARA TRATAMENTO DE DADOS EM LABORATÓRIOS

Este documento não pretende ser um guia extenso sobre a utilização do MS Excel em laboratórios, mas irá salientar alguns riscos importantes na sua utilização e apresentar alguns bons conselhos para evitá-los, o que exigirá estudos mais extensos e detalhados para um completo entendimento.


COOK BOOK N.º 13 - REGISTOS TÉCNICOS

A maioria dos laboratórios possui registos técnicos em formato eletrónico embora existam ainda numerosos como registos físicos. Contudo, muitos laboratórios não sabem exatamente como lidar com os registos técnicos em formato eletrónico. Na norma ISO/IEC 17025:2017 existem alguns requisitos acerca da forma como um laboratório deve tratar os registos em geral, sendo estes requisitos obviamente válidos, também, para registos em formato eletrónico.
Este documento tem como objetivo dar orientações quanto a:Procedimentos para registos técnicos; Armazenamento de registos técnicos; Armazenamento temporal de registos eletrónicos; Identificação de dados; Correções aos registos técnicos.


COOK BOOK N.º 14 - AUDITORIAS INTERNAS, RELATÓRIO DE AUDITORIA

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