Formação /

Incertezas nas medições

I17-OL-Cálculo da Incerteza em Microbiologia Alimentar – Abordagem ISO 19036:2019


7h
ONLINE
Ana Ferraz
Código: I17
 
Data
15 de novembro

Horário
9.30h-13h / 14h-17.30h

Objetivos
No final da ação de formação os formandos ficarão habilitados com os conhecimentos básicos para apresentação de resultados de ensaios microbiológicos com incertezas.       
 
Metodologia
Exposição teórica acompanhada de exemplificações práticas.

Programa
1. Conceito de Incerteza

2. Requisito 7.6 da ISO/IEC 17025:2017

3. Cálculo de Incertezas em Microbiologia Alimentar – Aplicação da ISO 19036:2019
  • Âmbito de Aplicação
  • Termos, definições e símbolos
  • Considerações gerais
  • Incerteza Técnica
  • Incerteza da Matriz
  • Incerteza da Distribuição
  • Incerteza Combinada e Expandida
  • Protocolos experimentais, Cálculos e Regras para os cálculos
  • Exemplos de Folhas de Cálculo
  • Apresentação da Incerteza nos relatórios de ensaio

Destinatários
Responsáveis, Técnicos e Operadores de Laboratório, que pretendam obter conhecimentos sobre cálculo de incertezas em Microbiologia alimentar.

Voltar

PREÇO


€ 145.00 + IVA
Associado

€ 200.00 + IVA
Não Associado




Ficha de Inscrição
2013 © RELACRE - Todos os direitos reservados
webdesign by
EFNDT
Eurachem
Eurolab
ICNDT
IMEKO
UILI